搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 那拉提草原
最新線路訂單
那拉提草原
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:9838

    那拉提草原位于伊犁州新源縣境內的那拉提草原是世界四大草原之一的亞高山草甸植物區,自古以來就是著名的牧場,交錯的河道、平展的河谷、高峻的山峰、茂密的森林交相輝映,每年6月至9月,草原上各種野花開遍山崗草坡,紅、黃、藍、紫五顏六色,將草原點綴得絢麗多姿。優美的草原風光與當地哈薩克民俗風情結合在一起,成為新疆著名的旅游觀光度假區。

    “那拉提”是蒙古語“有太陽”的意思。傳說成吉思汗西征時,有一支蒙古軍隊由天山深處向伊犁進發,時值春日,山中卻是風雪彌漫,饑餓和寒冷使這支軍隊疲乏不堪。不想翻過山嶺,眼前卻是一片繁花織錦的莽莽草原,泉眼密布,流水淙淙,猶如進入了另一個世界。這時云開日出,官兵們大叫“那拉提,那拉提”,于是有了這個地名。
    那拉提草原是伊犁9大草原中旅游開發最早的草原,是自治區級名勝風景區和國家AAAAA級名勝風景區,現已建成旅游功能齊全的那拉提國家森林公園和旅游度假村,每天可接待上千人入住。近日,那拉提風景區被中國檢驗認證集團質量認證有限公司評審通過質量管理體系、環境管理體系、職業健康安全體系三項體系認證。三項體系認證同時通過,在全疆景區景點中尚屬首次。目前,那拉提風景區屬目前,那拉提旅游機場已通航,游客可從烏魯木齊乘飛機直達那拉提草原。
    那拉提草原被定位為國際溫帶草原休閑度假型旅游目的地。那拉提草原風景旅游區開發至此進入實施階段。

    據有關專家介紹,規劃中的那拉提草原以哈薩克人的天山河谷草原為主題,重點打造“一山四景、夏牧流云、鞏河聽濤、胡楊秋韻”等十景名勝,并依托草原打造“草原觀光、文化體驗、生態度假”三大旅游品牌。通過規劃,用兩到三年時間將那拉提草原風景區建設成為國家5A級精品旅游區。   
    此次規劃還挖掘了那拉提風景區的137個旅游景點,全部建成后,那拉提景區將被分為草原生活體驗區、森林峽谷觀光區、休閑旅游度假區和原生態環境保護區四大旅游功能區。

    那拉提草原最佳旅游季節:那拉提草原的最佳旅游季節一般在7-10月,這個時候的草已經很茂密了。這里的確很美,尤其是這里的山,處處綠茸茸的,遠看像是鋪了一塊很大很大的“毯子”。到這里的最好時機是八、九月份,最好是有四五個同伴一起結伴前往比較好,這樣大家可以租住一個帳篷。還有就是別忘了帶外套哦,因為這里的早晚溫差很大。
    不到新疆,不知中國之大;不到伊犁,不知新疆之美。這是每一個到過伊犁的人,無不發自肺腑的感慨。清晨氣溫大約20攝氏度左右。黃褐色的牛和白色的羊,三三兩兩地在跟前悠然散步。五六座氈房已升起了炊煙。陽光如同一支神奇的畫筆,不斷改變著巨幅油畫的色彩和線條。遠處雪山聳立,山腳下莽莽蒼蒼翠綠的塔松、高昂的白樺和蒼古的楊樹、榆樹,好似一群剛柔相濟的偉丈夫,他們陽光下的剪影,燦爛溫柔地向草原傾瀉著。開滿密若繁星般五顏六色小花的綠草原喲,也醉在飄溢著奶香的陽光里。使游客宛如在神話中漫游。氈房,十幾座粉色的小木屋,確實是牧民和游客們的家。游人為現實生活中還有這樣美麗生動的家而感動。“家”的旁邊,還有潺潺河水在唱著草原的牧歌。那拉提草原,這樣一個由草原、森林、河谷、山體組成的自然風景區,你置身于它的懷抱,一眼可望盡春光冰雪,一日可走進春夏秋冬,熱有溫泉,涼有雪溪,綠有草原,荒有大漠。此景此境,讓研究風景園林的年輕專家鄧微先生大為驚嘆:“這樣一處銀色雪山與綠色草原相互媲美的草原,將是填補我國草原風景型空白的、珍貴獨特的國家級風景名勝區。”

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载