搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 巴里坤草原
最新線路訂單
巴里坤草原
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:16276

       巴里坤草原位于新疆東北部哈密地區巴里坤哈薩克自治縣,這里有“天山淞雪”、“瀚海鰲城”、“鏡泉宿月”、“岳臺留勝”等八景名勝古跡。巴里坤草原海拔1650米,雪山晶瑩,松林青翠,云霧繚繞,變幻莫測。人們稱這種美麗景色為“天山淞雪”。傳說,天山淞雪是遠古時期黃帝開國后,唐堯、夏禹、周穆王西巡“西王母之國”的時候,在“瑤池歡宴”上贈賜的一幅中原絲繡,后來西王母把絲繡化成了“天馬”牧場。迄今巴里坤草原仍有“天馬故鄉”之稱。較為神秘、奇險的山溝為北山樓房溝和板房溝。溝內奇峰林立,奇形怪狀,千姿百態,樹木蔥郁,鳥語花香,流水淙淙。其奇險絕妙可與內地的華山比美。如果你是初夏時節走進溝內,生長在懸崖峭壁上的樹皮呈深紅色的皂角樹,開滿素白色的花朵,如一只只掛在懸崖峭壁上的花籃。
       巴里坤還有滿山奇形怪狀的怪石山、美麗的巴里坤湖等各有特色的景色。巴里坤的涼爽、安西的風和吐魯番的熱有“西域三絕”的說法。這里有哈薩克、漢、維吾爾、蒙古等十多個民族,至今還保留著古代游牧國度的文明特征。一年一度的拜格節(賽馬會)上,外來的客人會受到一座座氈房里豐富的款待。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载