搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 奧依塔克風景區
最新線路訂單
奧依塔克風景區
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:10586

    奧依塔克風景區位于克州首府阿圖什市一百二十七公里、阿克陶縣奧依塔克鎮西南方向22公里處,海拔2820米。這里奇特的自然景觀令人耳目一新。“奧依塔克”柯爾克孜語意為“山澗洼地”,森林的景觀與公格爾九別峰相映襯,尤其是每年夏季松濤滾滾,芳草萋萋,山花爛漫,聽著山雀、百靈的歌唱,迎著輕輕吹來的涼風好不泌人心脾。
    側面那高山飛瀑如銀為練,而對面時見雪崩咆哮而下,景色蔚為狀觀。大自然的神采之筆把靜與動,柔與剛如此完美地揉合在奧依塔克風景區令人嘆為觀止。奧依塔克旅游區的一景是異常茂密的原始森林,莽莽蒼蒼的冷杉、檜柏遮天蔽日,地下的青草繁花間點綴著無數松塔,殘留的松籽異常醇香。林中鳥語喧嘩,松鼠在樹枝上跳來跳去。奧依塔克景區特有的銀狐、雪豹一閃而過,給人留下無限的遐思。  
    奧依塔克風景旅游區的一奇是巍巍雪山下的現代冰川,這片面積約為224.8平方公里的名叫縣界活動冰川即是奧依塔克河的源頭。這里的雪山海拔高度為6678米,雪山圣水夜以繼日地為活動冰川補充水源,活動冰川消融補給奧依塔克河的水量。銀灰色冰川上形成一條條裂痕,似刀削斧劈;濤濤巨流在冰川上沖擊出巨大的冰洞,似一個個迷人的水晶宮。這里不時傳出“咔嚓咔嚓”的巨響,在冰川上行走使人有一種驚心動魄的感覺。  

    “飛流直下三千尺,疑是銀河落九天”。有的時續時斷,有的細若游絲,時隱時現,只有冰川與雪山交匯處的一處猶如一條銀龍,從雪山頂上飛涌而來,直射潭底,深不可測的冰洞一時堆起千層雪,水氣氟氳,響聲如雷,蔚為壯觀。奧依塔克風景區將雪山、冰川、瀑布、河流、雪崩、草地揉為一體,加上山坡上成群的牛羊和柯爾克孜牧民的圓形氈房,使這塊偉大圣潔的處女地充滿了自然美,沒有一絲半縷的人工雕琢的痕跡,一切都是純自然的。這也難怪有那么多國內外游客慕名而至,以覽其容色,觀其純真。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载