搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 五彩城
最新線路訂單
五彩城
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:3363

    五彩城景區位于喀拉麥里山自然保護區西部沙漠邊緣,面積約5平方公里。 由紅、黃、綠、灰、黑、白等多種顏色組成,是受風力和流水作用形成的侵蝕臺地。景區由五彩城、野生動物觀賞點、硅化木群、魔鬼谷、古生物化石和鳴沙山等景點構成。五彩城是奧斯卡最佳外語片《臥虎藏龍》主要外景地之一。   

    五彩城北距新疆阿勒泰富蘊縣城約280公里,海拔約650米。五彩城外觀屬丘陵地形,是受風力和流水作用形成的侵蝕臺地,高一般10—20米,最高約50米,分布面積近10平方公里。一般由傾角不大的侏羅紀地層構成,巖畫凹凸相間,巖石色澤多變,以紅為主,間以綠、黃、白、黑及過渡色彩,酷似五彩古堡。與烏爾禾魔鬼城的雅丹地貌相比更具有良好的視覺效果。另還有更加豐富的旅游活動內容,如采撿瑪瑙石,觀賞荒漠野生動物等,是觀光旅游、獵奇、科學考察、科普教育、攝影等的理想場所.火燒山與五彩城的不同點在于,這里連綿起伏的山丘不是五彩斑斕,而是一片赫紅,全是風蝕地貌構成。每逢晨昏,在朝日或夕陽的映照下,山體仿佛在熊熊燃燒,因而得名。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载