搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 巴倫臺黃廟
最新線路訂單
巴倫臺黃廟
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:11099

       巴侖臺黃廟位于和靜縣巴侖臺鎮老巴侖臺溝內,海拔1450米,是一座規模宏偉的喇嘛寺院。素有“小布達拉宮”之稱,宗教法名“夏爾布達爾杰楞”,意為“黃教圣地”,為1887年滿汗王的父親布彥蒙庫在位時的建筑。
中文名稱:巴侖臺黃廟   地理位置:和靜縣   占地面積:2.4萬平方米  
著名景點彌勒佛、觀音菩薩銅像
       始建于乾隆年間,落成于光緒十四年,修廟的能工巧匠遠從內蒙、西藏請來,共花費了500兩黃金。建成百余年來,一直是土爾扈特、和碩特喇嘛教徒朝覲圣地,也是新疆喇嘛教四大廟宇之一。黃廟建筑群由27座廟宇組成,東西綿延2.5公里。
       黃廟是主體建筑,整個建筑結構嚴謹,軒宇昂然,并與卻金庫熱等14座廟宇組成氣勢森嚴的喇嘛寺廟古建筑群,占地面積2.4萬平方米,現有的黃廟、卻金庫熱、蓋干拉吾龍等殿堂尚保存完整,1987年被列為重點文物保護單位。黃廟殿堂內珍藏著許多珍貴的經卷和稀世文物,大殿中央供奉著一尊巨大的金身麥德爾佛像。東、西后殿中供奉彌勒佛、觀世音菩薩等諸多銅佛像。大殿四壁皆塑有擴法神像,栩栩如生,生動精美,廟內還繪有十三幅宗教壁畫,雖已剝蝕,仍依稀可見其真跡。每天前來育經朝圣的教徒絡繹不絕,香火極旺,每逢宗教節日更是熱鬧非凡。巴倫臺溝不僅是宗教圣地,還是一處天然森林公園,在東西長20余公里的綠色谷地中,楊柳林木郁郁蔥蔥,奇峰怪石聳立云天,山泉云海浩瀚縹緲。盛夏季節平均氣溫在20度左右,冬暖夏涼。土爾扈特蒙古族純樸善良的民俗風情更讓您心醉神迷。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载