搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 喀爾肯特大草原
最新線路訂單
喀爾肯特大草原
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:2677

昭蘇草原,屬溫帶山區半干旱半濕潤冷涼氣候類型,特點是冬長無夏,春秋相連,沒有明顯的四季之分。特克斯河橫貫縣草原,水資源豐富,水草豐茂、土質肥沃、宜農宜牧。一望無垠的昭蘇草原,綠草如織,駿馬馳騁,牛羊遍野;秀美的夏塔古道、夏塔谷地,綠草如茵、野花遍地、蜂飛蝶舞、五彩斑闌,清澈碧綠的夏塔河猶如一條玉帶,岸邊的座座氈房好似珍珠點綴其上。昭蘇草原是我國最著名的四大草原之一。盛夏七月,那里綠水青山,油菜花盛開,氣候涼爽,更有草原石人、圣佑廟、格登山記功碑等人文勝跡,是新疆旅游、避暑的首選之地。   
當你走進昭蘇草原,就如同走進了一個廣闊的夢境。那泛濫的色彩似乎是對你目光的一次挑逗,黃色的、粉色的、藍色的、紫色的花朵會一直延伸下去再延伸下去。其悠遠與遼闊的意境,已不是一幅畫和幾句精美的言語所能訴說的,它會在不知不覺間打開你的心境,放逐你的想象。即使你的目光變成一匹野馬,也難以追逐到這些色彩。如果不是那些低垂的云朵、久而不散的彩虹的陪伴,那么你的目光與想象可能會迷失在這無盡的色彩之中。   
昭蘇草原被烏孫山、阿騰套山、南天山和哈薩克斯坦境內的查旦山圍攏。形成一塊幾乎封閉的高位盆地。特殊的地理與氣候,使這里遺落并遠離了夏季與酷熱。草原石人、草原土墩墓、和巖畫是昭蘇草原的三大奇觀。昭蘇草原,散落于草原上的石人、高臺上的敖包、烏孫古墓群、巖畫以及古廟宇等等都似乎向我們講述著什么。那些散落于草原上的石人,佇立了多少年?又經歷過多少次戰爭、災難以及人群的繁衍與死亡?沒人知道。但卻引來了無數的猜測與想象。小洪納海石人,是昭蘇草原保存較完好的石人之一。帽子、發辨、衣服的折皺以及眉眼依然清晰可辯,只是手中曾經持有的物件,已經丟失,不知是酒杯還是利劍?至于身后所刻的文字已經沒人能懂。 據說是隋唐時期突厥游牧民族的墓前雕像。一千多年的風蝕雨打,墓穴早已無蹤,多少個日月與朝代的更迭,并沒有改變它的默守佇立。在這寬闊而平坦的大地中央凸起一塊高地。在高地上,你能看到整個的草原。那遼遠而廣闊的已不僅僅是草原,而是心境。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载