搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 長迷宮
最新線路訂單
長迷宮
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:2562
長白山迷宮溶洞風景區,屬喀斯特地貌的邊緣地帶,已經開發了2000延長米的巖溶溶洞,洞外還建有靶場、酒吧、舞廳等服務娛樂場所。是一處溶洞游覽、科考探險、休閑觀光的絕佳去處。
中文名稱長白山迷宮
地理位置長白山
景點級別省級風景名勝區
著名景點夏日冰洞
1景區介紹
景觀
長白山迷宮屬省級風景名勝區,位于八道江區六道江鎮南7.5 公里的橫道村,是由6億年前水蝕石灰石構成的半地下式巖溶溶洞。溶洞內分二層,上下貫通,曲折環繞,洞中有洞,撲朔迷離。溶洞中喀斯特地貌發育完好,石筍、石瀑、石柱、石流、幻化成神態不同的各種動物,栩栩如生的人物、建筑物等景觀,洞外還建有靶場、酒吧、舞廳等服務娛樂設施。
長白山迷宮溶洞風景區區域內屬喀斯特地貌的邊緣地帶,溶巖地貌特征明顯,整個景區自1992年開發建設以來,已經開發了2000延長米的巖溶溶洞,洞外建設了餐飲服務中心,露天游泳池,射擊娛樂中心等旅游專項服務設施。是一處溶洞游覽、科考探險、休閑觀光等專項旅游的絕佳去處。
據考證,長白山迷宮溶洞形成于6億年前,具有典型的溶巖洞穴特征,具有很高的游覽觀賞和地質研究價值,是吉林省境內為數不多的著名溶洞之一。洞內氣候冬暖夏涼,各種溶孔、溶壁、溶溝、溶槽與鐘乳石、石筍、石柱、石瀑、石流組成了洞內獨有的景觀。幻化成神態不同的各種動物、人物和建筑物等形象,構成各種栩栩如生、惟妙惟肖的景觀。如“神龜斗鱷魚”、“萬里長城”、“人參仙女”、“送子觀音”、“童子拜佛”等造型奇特的鐘乳石雕群。因溶洞內洞中有洞,洞洞相連,上下貫通,縱橫交錯,曲折環繞,長不見頭,如不是有專人引導,外人很難從原路返回,故取名長白山迷宮溶洞。溶洞還發育地下暗河,游人可以聽見神奇的流水聲,卻無法看見流淌的河水。此溶洞尚未有人探明其長度,也未找到溶洞內的地下暗河的流向,成為一個自然未解之謎。
2主要景點
夏日冰洞
長白山迷
位于長白山迷宮溶洞東北部的山腰上部,夏日酷暑結冰,冬季嚴寒融化,令人費解。洞內有巖溶鐘乳,石葡萄等特色景觀,現已列為全國八大冰洞之首,洞區寬敞,現已經探明三層,約有百余延長米,大廳可容納百余人,奇觀在第一層區域,鐘乳石與冰結晶互相輝映,成為一絕,是我國北方富有代表性的多層迷宮型的巖溶洞群區。
石頭門道士墓
位于市區以北8公里處的珍珠門村,石門渾然天成,相傳抗日將領楊靖宇將軍及抗日將士在此得到過道士的很大幫助。民國十八年,臨江縣長董敏舒題字“義柄千秋”,周圍青山碧樹,景色宜人。
如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载