搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 第戎
最新線路訂單
第戎
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:2737

       第戎(Dijon)位于法國東部城市,勃艮第運河河港,科多爾省的省會。在巴黎東南270公里,城建于羅馬時代。工業有機械、鐵路器材、化學、食品、皮革、塑料等,是重要鐵路樞紐。城內設有大學,有十三世紀興建的大教堂,還有美術博物館等。

  法國第戎作為勃艮第省的首府,不但是個滿載文化遺產的藝術城、一個世界聞名的美食鎮、一個商業中心,而且還是通往勃艮第葡萄酒產區,前往探索其中小鎮風光與葡萄美酒的起點。

  城市起源:

  第戎的起源可以上溯到公元前6世紀(維克斯時期)。隨著加佩王朝的崛起,第戎成為勃艮第首府,并以它完美的建筑、雕塑和歷史成為一座藝術之城。

  第戎是芥末的原產地,同時是一個以蝸牛菜等美食聞名的城市。第戎還有“上等葡萄酒之鄉”的美譽。“勃艮第葡萄酒是國王,波爾多葡萄酒是王后”,香醇濃郁的葡萄酒吸引著世界各地的大批游客慕名而至。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载