搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 65團薰衣草基地
最新線路訂單
65團薰衣草基地
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:10479

薰衣草之鄉簡介:
       位于天山腳下,素有塞外江南之譽的新疆伊犁,以其獨特的地理位置、氣候條件,如今已建成了全國最大的薰衣草基地,并成為世界薰衣草八大知名產地之一。  
       被譽為“塞外江南”的伊犁三面環山(天山),這里日照充分,氣候濕潤,晝夜溫差大,造就了沃野千里,草肥水甘,物產富饒,資源獨特。精髓的歷史,古樸的文化,濃郁的民族風情,沒有污染的生態環境,描繪出“天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊”的悠然氣息。大自然賦予這多民族的伊犁河谷具有與地中海相似的地理、氣候條件,于是上世紀在芳香植物世界里奇葩綻放中國"薰衣草之鄉。

        薰衣草是制造名貴高檔香水、香脂等日用化妝品的主要原料。薰衣草是唇形科薰衣草屬的一種多年生亞灌木,也是一種觀賞性的天然芳香油植物。因為新疆伊犁種植的是狹葉薰衣草品種,提煉出的薰衣草精油品質極高,氣味純正,芳香持久是制造名貴高檔香水、香脂等日用化妝品的主要原料。
  薰衣草原產于歐洲南部地中海地區和阿爾卑斯山南麓,主要栽培于法國、意大利、英國、保加利亞等國家。早在上個世紀六十年代,新疆西部的伊犁哈薩克自治州開始引進熏衣草。目前伊犁地區的薰衣草種植面積達到近5萬畝,其中一極精油產量突破200噸,占到中國種植薰衣草面積和產量的百分之九十三以上,產品大多銷往國外如日本,資料顯示,目前國內市場上只有不到7%的精油是純國外進口原裝產品,剩下90%是新疆伊犁的薰衣草精油,其余部分為其它地方的薰衣草品種。 從這個意義上說,新疆伊犁早被香薰界譽為“中國薰衣草之鄉”是實至名歸。

       夏天,伊犁的薰衣草田園開花了,花鄉十里,整個伊犁河谷都變成了香薰的世界。薰衣草還是浪漫的代名詞,花開的季節也是人們忙碌和歌唱的季節,你常常可以看到這樣的場面:許多人一快唱歌一邊收割著薰衣草花,年輕的男女更是在這個美麗的季節里醞釀著愛情。來過伊犁的的薰衣草田園的朋友都會驚嘆:這就是“中國的普羅旺斯”。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载