搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 喀贊其
最新線路訂單
喀贊其
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:3279

       伊寧市地處新疆維吾爾自治區北部,是伊犁哈薩克自治州的首府,伊犁州的政治、經濟、文化中心。喀贊其民俗旅游區位于伊寧市老城區,總面積約22.9平方公里(目前已開發完成4.2平方公里),旅游區內現有居民27511戶,126575人。
       該旅游區是伊寧市委、政府本著保護性開發的原則,于2007年投入一億余元進行全面整治改造和旅游開發的大型旅游景區;旅游區以展示伊犁維吾爾民俗風情為主,力求最大限度的保留原有的民居、民風、民情,旨在將其打造成一個集豐富文化、醞淳厚民情、展多彩風姿于一身的原生態大型人文旅游景區。
       喀贊其的厚重,在于歷史。喀贊其歷史久矣,據史料記載,17世紀時從南疆至伊犁開荒的維吾爾族人(亦稱塔蘭其人),最早聚居于此。經過歷史的洗禮和變遷,現在這里主要居住著維、漢、回、烏孜別克、哈薩克、錫伯、滿、俄羅斯、蒙、塔塔爾、塔吉克、柯爾克孜族等多個民族(其中維吾爾族占全區總人口的77%)。
       具有數百年歷史的喀贊其,在悠久歷史潮流的熏陶中,形成了別具一格的風土人情,已成為新疆民族多元文化聚集的特色區域。
喀贊其的迷人,在于她的文化。在這里,所有民居和環境建設始終保持著百年前的傳統風貌與格局,中西亞特色和伊寧市本地“塔蘭其”傳統文化完美結合,使喀贊其具有極高的民族民俗文化研究價值。
       喀贊其的美麗,在于她的淳樸。喀贊其人熱情好客,古道熱腸。無論生人熟人,一旦進家,必以茶水相待,飯時誠懇留餐。喀贊其人豁達樂觀,熱愛生活。無論院內院外,也無論富裕貧窮,都會栽種花草果樹,處處都干凈整潔。每逢節日,居民們總要身著漂亮的民族服飾、唱著動聽的民族歌曲、跳起歡快的民族舞蹈,場面甚是熱鬧。
       喀贊其的和諧,在于她的人情。在這個多民族聚居之地,大家互敬互愛,相融相合。由于各民族間的和諧相處,其所獨有的特色民俗風情、宗教文化、傳統古建筑,以及歷史悠久而不同風味的傳統飲食,已完全交融在一起,四處都是各民族居民和諧相處的美好景象。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载