搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 澤普金湖楊國家森林公園
最新線路訂單
澤普金湖楊國家森林公園
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:3459

      澤普金湖楊國家森林公園位于澤普縣城西南40公里的戈壁深處,坐落在葉爾羌河沖積扇上緣,三面環水,景色宜人。風景區內天然胡楊林面積廣達1。8萬畝,夏季濃蔭蔽日,雜花生樹;入秋黃葉如染,如詩如畫。“胡楊、水、綠洲、戈壁”四位一體的自然風貌向人們展示了一副塞外邊有的畫卷,堪稱塔里木盆地西邊緣不可多的的一處旅游勝地。
     從歷史文化的角度,這里曾是古代戰場。唐代時,屬于闐國領土,盛行佛教,有豐富的人文景觀。所有這些都足以讓游客發思古之幽情,樂而忘返。金湖楊國家森林公園還是各種野生動物的天堂。分布廣泛的胡楊林里自然形成了許多溝塘湖泊,澄澈的水面和水邊叢生的紅柳、沙棘、干草、麻黃以及珍貴藥材大蕓成了野鴨、黃歐、白鷺、翠鳥、斑鳩以及野兔、狐貍、刺猬等飛禽走獸最理想的棲息之地。

      秋水胡楊

      連續四年一直在夢里回憶婀娜的水鄉影,一直在夢里重溫那多姿的胡楊情,因為我生在新疆這個能看到各種胡楊的美麗地方,所以對胡楊就有一種特殊的鐘愛,因為她的堅毅,更因為她的頑強,多數的胡楊都長在惡劣的環境中,大自然恩賜的點點雨露是它們賴以生存的唯一條件,從開始攝影的初期就喜歡剛勁虬髯的沙漠胡楊,幾年前的一次南疆之旅,讓我對水里嫵媚的胡楊留下一份特殊的情感,因為那棵棵矗立水中的胡楊,像婷婷少女在平靜的水里舞弄著妖嬈的身姿,隨后的每年秋季我都要去南疆追尋她,尋找她的影子,但是隨著環境的惡化,南疆連續干旱,夢里水鄉的胡楊成了我夢境的一部分,當聽說這次南疆終于有水了,按捺不住狂喜的心情,連續去了兩次南疆,雖然路途很艱辛,但是終于看到了夢里的情景,依然會快樂依然會興奮……

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载