搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 喀什大巴扎
最新線路訂單
喀什大巴扎
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:4384

       又稱中西亞國際貿易市場,位于喀什市東北角的吐曼河東岸,占地面積130畝,是喀什市乃至全新疆規模最大的園林化綜合性市場。

  巴札,系維吾爾語,意為集市。大巴札,即大集市貿易場所。新疆喀什,是我國古絲綢之路上的一歷史文化名城,是絲綢之路上的商品集散地。當年由西安出發的商旅,無論走天山南路抑或走天山北路,均在此地匯合。

  許多外國旅游者把這個巴扎稱為“中亞的物資博覽會”。大巴扎由衣料、服裝、百貨類、手工業產品類、皮毛、靴鞋類、牲畜、套具類、木料、家具類、修理服務類和舊貨類等專業市場組成。內設5000多個售貨攤和食品街。商品種類齊全,品種繁多,大到牛馬、駱駝、小至針、線、扣,應有盡有。

  早在2000多年前,這里就是絲綢之路上的商品集散地。如今,這里更是熱鬧非凡。每逢星期日趕“巴扎”這天,效區的各條道路上,車水馬龍,人流滾滾。各種土特產品,手工藝品,日用百貨,瓜果蔬菜以及生產資料,大小牲畜等,“巴扎”上應有盡有。效區的農民一大早就騎著毛驢,趕著馬車進城,到處是歡歌笑語,呈現出一派購銷兩旺的繁榮景象。

  自從紅其拉甫岸和吐爾尕特口岸相繼開放后,打開了國際商品的通道,大批外國游客和商賈、商團,絡繹不絕,帶來大量異國商品參加貿易,也從大巴札采購許多中國商品。傳統的巴札本是星期日開放,現已改為每日開放。

住宿:

   晚上可以住在喀什大巴扎附近的喀什賓館,美滿飯店等。

交通:

   在喀什市區東北吐曼河東岸上,是新疆最大的巴扎——喀什東巴扎。一到星期天,你先坐車到人民東路“東湖公園”站下,會看到許多人牽著牛羊往一個方向走,你跟著就行了。你如果住在色滿路一帶的賓館,那你去東巴扎就非常的近,直接有中巴車,打車不到10分鐘就到了。你也可以從前面提到的那條逛老城的線路步行或坐馬車去。

美食:

   喀什大巴扎得美食,有烤羊肉、拉面、抓飯、那仁飯、等等.

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载