搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 布倫谷口白沙山
最新線路訂單
布倫谷口白沙山
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:3655

     白沙山位于克州阿克陶縣境內的314國道旁,距克州冰川公園80公路左右。潔白的沙與黝黑的山巖糾纏在一起,調和出黑白相間的曠美。山體前后的布倫庫勒湖和恰克拉克湖,更勾勒出了白沙山獨有的風姿。

     昆侖山是奇特的,古代山海經就曾有許多記載,它們成為神話傳說的源頭。死亡谷就是一個著名的實例,人獸進去出不來。地質隊考察后發現該地區的磁場異常極為明顯,而且分布范圍很廣,越深入谷地,磁場異常值越高。在電磁場效應作用下,云層中的電荷和谷地的磁場作用,導致電荷放電,使這里成為多雷區,而雷往往以奔跑的動物作為襲擊的對象。昆侖山是我們研究得最多,認識得最少的地區。布倫口的沙山沙湖,就是一個奇特的景觀,世界罕見。究其成因,這里的解釋只供參考,不是定論,我們只是看景罷了。

     帕米爾高原附近的降水很少。從喀什開始,經過疏附縣之后,沿著蓋孜河谷再到帕米爾高原的蓋孜河的河水,主要是來自帕米爾高原的高山融雪,由于雪水中夾著細沙,河水呈灰色,“蓋孜”就是灰色的意思。高原的湖泊、河流包含大量的細沙,大家從我上一篇文章圖片可以看出來。

    布倫口沙湖是進入帕米爾高原的必經之地,沙湖里有大量的細沙。導游介紹,大風把沙湖的細沙吹起來,落到山上,形成沙山。大自然的鬼斧神工讓我們在驚嘆之余,也不由讓我們對如此奇妙的高原沙山的生成原因,詫異不已。 

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载