搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 天山天池
最新線路訂單
天山天池
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:7793

交通概況:

        從烏魯木齊市內的人民公園、紅山賓館門口有班車直達,2小時可到。或從烏魯木齊走高速公路去天池,約一個半小時到達。

   天山天池景區內鋪設了瀝青路面、砂石路面,旅游車輛可直達海西、鍋底坑。同時還修有通往各處的人行道、馬道,可去景區內任何一個景點。

天山天池簡介:

        巍巍天山,口銜天池,東西橫亙2500余公里,南北寬度250至350公里。西起中哈邊境,東至星星峽,在我國境內綿延1700公里。整個天山山系由3列山脈組成,由北往南分別稱為北天山、中天山和南天山。 天池即位于北天山中段的博格多山北坡。 博格多山向西,山勢逐漸高峻。20多座海拔5000米以上的山峰將廣袤、深遠的新疆奇麗、險峭的另一面打開。而回首東望,山勢逐漸低矮。突然,博格達峰以海拔5445米的挺拔身姿陡起于群山叢中。與另外兩座海拔分別為5287米和5213米的山峰構成了著名的“雪海三峰”,成為新疆的象征。天池也是因為陡然升起的高度而顯得高峻異常。其實它的海拔為1943米,嚴格來說還不到“半山腰”。 茂密的森林、廣闊的草原、眾多的山系――天山作為新疆“生命的搖籃”,占新疆全區面積三分之一強(57萬多平方公里)。其山體由山地、山間盆地和山前平原三部分組成。

        天池風景區,它以天池為中心,融森林、草原、雪山、人文景觀為一體,形成別具一格的風光特色。它北起石門,南到雪線,西達馬牙 山,東至大東溝,總面積達160平方公里。立足高處,舉目遠望,一片 綠色的海浪,此起彼伏,那一泓碧波高懸半山,就像一只玉盞被巖山的巨手高高擎起。沿岸蒼松翠柏,怪石嶙峋,含煙蓄罩;環山綠草如茵,羊群游移;更有千年冰峰,銀裝素裹,神峻異常,整個湖光山色,美不勝收。

        天池共有三處水面,除主湖外,在東西兩側還有兩處水面,東側為東小天池,古名黑龍潭,位于天池東500米處,傳說是西王母沐浴梳洗的地方,故又有"梳洗澗"、"浴仙盆"之稱。潭下為百丈懸崖,有瀑布飛流直下,恰似一道長虹依天而降,煞是壯觀,幫成一景日"懸泉瑤虹"。西側為西小天池,又稱玉女潭,相傳為西王母洗腳處,位于天池西北兩公里處。西小天池狀如圓月,池水清澈幽深,塔松環抱四周。如遇皓月當 空,靜影沉壁,清景無限,因而也得一景日:"龍潭碧月"。池側也飛掛一道瀑布,高數十米,如銀河落地,吐珠濺玉,景稱"玉帶銀簾"。池上有聞濤亭,登亭觀 瀑別有情趣。眼可見簾卷池濤,松翠水碧;耳可聞水擊巖穿、聲震裂谷。

       天池以西三公里處是燈桿山,海拔2718米,山體長3公里許。老君廟、東岳廟就建于此。當年道士在山頂立一松桿,上掛天燈,晝夜不滅,當年烏魯木齊的百姓都以天燈為神喻,只要燈長明不滅就預示世道太 平,故該燈又稱太平燈。由燈桿山西眺,烏魯木齊可盡收眼底,尤其在華燈初上之際,遠看烏魯木齊萬家燈火,其樂無窮。

       天池西南兩公里處,有馬牙山,海拔3056米,山體長5公里,山頂斷崖崖嵬,巨石林立,形似一排巨大的馬牙,因而得名。馬牙山石林是天池景區的一絕,那些巨石在風的剝蝕下,形成廳特的馬牙景觀,其石廳形怪狀,形態各異,或巨齒獠牙,如同猛獸血口,或層層翻卷如大海波濤。其中有一石極像古代牧人,頭著氈帽,神態安然。走進石林總讓你遐想聯翩。在馬牙山頂,北望天池,滿目錦繡;東看博格達,雪海三峰盡收眼底;西眺烏魯木齊,廬舍田莊,歷歷在目。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载