搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 南山牧場
最新線路訂單
南山牧場
發表時間:2012/9/20 22:52:02瀏覽量:3451

       廣義的烏魯木齊南山天然風景區是泛指位于烏魯木齊市以南,北天山喀拉烏成山山脊線以北烏魯木齊縣轄區內的廣大山區。這里雪峰插云,冰川晶瑩,群山蜿蜒,危崖聳立,峽谷深邃,林草蔥郁,溪瀑淙淙,空氣清新,景色迷人,是一個不可多得的避暑療養與游覽勝地。

       該風景區點多面廣,除大西溝科考旅游線自南向北綿延60多千米、縱貫整個風景區外,其它一些重要景區都相對集中分布在距烏市較近的前山帶多條縱向平行溝谷中,自西向東較著名的有小渠子、甘溝、菊花臺、西白楊溝、東白楊溝、陰溝、板房溝照壁山、水西溝、廟爾溝、羊圈溝以及亞洲地理中心和烏拉泊古城等。上述風景區的規劃總面積為120多平方千米,各景區與烏魯木齊市區的距離一般在40~60千米不等。

       烏魯木齊南山在唐朝時是著名的狩獵區,清代時是有名的牧場,至于避暑游覽,早在清朝就已發端,解放后在這里的旅游療養事業更有了長足的發展。1989年本區被新疆維吾爾自治區政府正式批準為自治 區級風景名勝區,國內外游人絡繹不絕,先后接待過許多外國國家元首及黨和國家領導人,在國內外享有一定的盛譽。外國朋友習慣地將該風景區稱為烏魯木齊“南山牧場”。

       南山風景區是一個地處亞歐腹心極度干旱區的以冰雪景觀、 蔥郁林草、奇特山石、優越旅游氣候、高山林牧區和濃郁少數民族為主要特色,并融合了現代人文景觀的省級風景名勝區。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载