搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 新疆古生態園文化旅游景區
最新線路訂單
新疆古生態園文化旅游景區
發表時間:2016/8/22 20:53:01瀏覽量:1792

新疆,一塊古老而神秘的土地。自古以來,她就是古老的絲綢之路必經之地。四大文明的交匯、東西文化的碰撞,讓不同的宗教、不同的文化最終都隨著歷史的變遷,演繹、融合成獨一無二的西域文化,磅礴而厚重,遺世而獨立。

在新疆烏魯木齊城市中心,一座重現古老西域文明、展示獨特生態文化的旅游景區—新疆古生態園文化旅游景區就是綿延萬里的絲綢之路上的文化名片。

景區擁有獨特而震撼的景觀,呈現的內容各具特色:即有世界最大的汗血寶馬基地,又有集中了白堊紀時期硅化木的新疆古生態園,還有匯集歐亞名家油畫作品的美術館,更有格局迥異,另人流連的絲路驛站文化主題酒店。

獨特的西域景觀,震撼的遠古物種,讓新疆古生態園文化旅游景區成為感受絲綢之路文化的必游之地。

 

1.堊紀硅化木林:訴說西域大地亙古變遷

白堊紀時期的西域大地,蘇鐵和蕨類植物針葉樹繁盛,恐龍出沒。一個山崩地裂的暗夜,讓森林傾覆、恐龍消失。

     億萬年后,這片森林又重現大地。現在,它們靜靜的佇立在新疆古生態園,形成中國最大的原生態硅化木群。




2.中國汗血馬基地:傳承源遠流長天馬文化

從人類跨上馬背的那一刻起,文明的進程便以馬的速度在丈量著:商貿通信、文化交流、征戰攻伐,無不依靠馬。綿延萬里的古絲綢之路既是駱駝踩出來的,更是馬踏出來的。

馬改變了世界,也改變了中國。早在兩千多年前,漢使張騫就曾說:“大宛多善馬,馬汗血”。漢武帝目睹汗血馬,更是稱之為 “天馬”,并賦《天馬歌》:“天馬徠,從西極,涉流沙,九夷服。”

汗血馬讓漢軍提升了戰斗力,解除了來自異域的威脅,讓“漢”民族從此以大國姿態屹立在遙遠的東方。而那條綿延萬里的絲綢之路,也從這里出發,直到大陸的另一端。

兩千年后的今天,野馬集團開始引進汗血馬,建成了我國最大的汗血馬基地,一百多匹汗血馬生活在這里,展示著“天馬”風采,傳承著源遠流長的馬文化。

 

   3. 野馬美術館:品鑒清晰曼妙的油畫藝術

野馬美術館收藏了來中國和自歐亞國家藝術家的油畫作品600余幅。這些畫家以高超的繪畫技巧,創作出曼妙的畫面,讓人們從作品中獲得豐富的色彩感受。   

 

4.絲路驛站主題酒店:感受曲徑通幽古樸意境

 這是中國“最佳文化主題酒店”,也是“亞洲十佳品牌主題酒店”;這也是“集思想、文化、靈魂和實用性為一體”的酒店。

佇立窗前,可俯瞰景區全貌,既有坐擁繁華都市的便利,又有置身私家園林的愜意。即可隨處感受、品味厚重的西域文化,又能感受靜雅、清新的園林景觀。

 

    地址:中國 新疆 烏魯木齊市高新區(新市區)昆明路158號野馬大廈后新疆古生態園

電話:86-991-3819369

來新疆旅游,到古生態園, 到烏魯木齊,看汗血寶馬。



如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载