搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 鞏留核桃溝
最新線路訂單
鞏留核桃溝
發表時間:2015/4/22 16:27:28瀏覽量:3096
    核桃溝風景區位于鞏留縣縣城東面13公里處,是自治區野生核桃自然保護區所在地。因生長有大片世界罕見,中國獨有的野生核桃林而得名。野核桃屬第三繳紀子遺物種,世界罕見,亞洲唯一,極為珍惜。
    野核桃溝旅游生態園景區位于伊犁哈薩克自治州鞏留縣東南部伊什格力克山,東西長3.2公里,南北長4.7公里,總面積1214公 頃。距縣城12公里,屬自治區級自然保護區。溝谷由主溝、東溝、西溝組成,溝內有成齡野核桃樹10000余株,分布面積44.67公頃。
野核桃屬第三繳紀子遺物種,世界罕見,亞洲唯一,極為珍惜。
野核桃溝的哈薩克語是“江嘎德薩依”,這個珍貴的自然保護[span]
區,位于中國新疆伊犁河谷地鞏留縣東南部的深山密林之中,是一個三面環繞向西敞開的山間谷地,既可以抵御西、東、南干熱和北面寒冷氣候的侵襲,又可以接納西來濕潤氣候的潤澤,形成一個不同于荒漠而有利于草原林木生長的自然環境條件,由于這里第四紀遭受冰川的影響較小,從而保留了第三紀的針闊葉混交林和闊葉落葉林。
  生長在這里的野生核桃林,就是第三紀的孑遺物種中其中一個非常重要的種質資源樹種。
第三紀名稱的意思是“第三個衍生期”。是地質年代名稱,它是新生代最古老的一個紀,始于距今6500萬年前,大約延續6300萬年。第三紀時被子植物極度繁盛。除松柏類尚占重要地位外,其余的被子植物均趨衰退。蕨類植物也大大減少且分布多限于溫暖地區。而在新疆的鞏留縣,我們就能夠在野核桃溝自然保護區親眼觀賞到這個珍貴的物種,并且,還能夠品嘗到營養豐富的野生核桃。這不能不說是一大奇跡。
2特色編輯這里還有小麥的野生遠祖――節節麥,珍惜的野蘋果、[span]野山楂、
野山杏、黑加侖、馬林以及山柳、山楊、樺、花楸、藥鼠李、薔薇等多種橋灌木,以及種屬繁多的草類、苔蘚,實乃中生性植園。
春天,溝谷內果花和山花交相輝映,繁花似錦,五彩繽紛,層林盡染,令人賞心悅目。主要景觀有野核桃樹王、狼嚎泉、摩崖峭、月亮灣、烏孫土墩墓、植物園、紅花臺、觀景臺、梨園、核桃園等。景區擁有占地一千多平方米的多功能廳、農家別墅、民族風情園旅游接待設施,日接待能力300余人。是單位、團體、家庭休閑度假,徒步探險的最佳選擇,歡迎前來觀光旅游。
  江嘎德薩依(哈薩克語意為野核桃溝)的自然風情、歷史遺存、民族文化和人文情感的升華,正以古老文化誘人的魅力,敘說著古今風情的童話,傳遞著時空隧道的精華,吸引著八方游客。
如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载