搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 昌吉回民小吃街
最新線路訂單
昌吉回民小吃街
發表時間:2015/2/28 14:52:08瀏覽量:15951

       回民小吃是華夏飲食文化中的一果奇葩。回族人遍布祖國各地,小吃也各具特色,諸如北京測羊肉、西安的羊肉泡饃、 蘭州的牛肉面等等,無不令人垂涎三尺!
  隨著經濟的發展和群眾生活的不斷提高,2006年籌建此街,規劃面積一萬七千平米,建筑面積一萬兩千平米。 小街集中了獲“中華名小吃”、“中國名菜”稱號的“羊羔肉”、“椒麻雞”、“丸子湯”、“大盤雞”、“胡辣羊蹄”、“油炸糕”,“小八件點心”、“九碗三行子”等百姓大快朵頤之美食;均可與全國其它回民小吃此肩饞美,甚至更具新疆特色。
  小吃街建筑吸收了中華民族古建筑結構,融入回民族的磚雕藝術,街前牌樓門庭,街中花兒戲合以及35米高的觀光平安塔,顯盡古樸典雅的民族風格。

昌吉回民小吃街磚雕簡介
      我國磚雕藝術悠久,起源于春秋戰國,后經秦漢至清代迎來了發展的輝煌時期,其中影響較大的有徽州磚雕、蘇州磚雕、廣東磚雕、河州磚雕等。
  昌吉磚雕源于河州(今甘肅省臨夏回族自治州)磚雕;俗稱回族磚雕,其主要特點是以山水花鳥為主,避諱動物形象,作品大多裝飾在門庭,照壁之間,雕工精湛,造型生動,給人以美的享受。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载