搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 博訥
最新線路訂單
博訥
發表時間:2014/5/9 15:04:09瀏覽量:3494
      博訥位于一片葡萄田連綿不斷的被稱作“科特德爾”(黃金之丘)的丘陵地帶,是一座展現了溫和的氣候和大自然帶來的恩惠的城鎮。于15世紀建在這里的主宮醫院使這座城市聲名遠播,而且這里還是著名的葡萄酒產地。
    主宮醫院也擁有葡萄田,并憑借葡萄田的收益無償地對病人進行救治。每年11月的第三個周六開始,博訥市會舉行拍賣儀式對出產的葡萄酒進行拍賣(光榮的三天)。在這時,全世界的葡萄酒業者都將齊聚博訥這座小鎮。這個地方還流傳著一個古老的故事。據說當年的羅馬軍隊帶著葡萄的種子到達位于高盧的博訥時,發現這里充沛的陽光與豐厚肥沃的礫石土地特別適合葡萄的種植,于是他們便和當地農民一樣邊種植葡萄邊釀酒。誰知三年后,當軍隊要開拔時,有近半士兵都留了下來,因為這里的葡萄美酒俘獲了他們的“芳心”,他們寧可留下來當酒農業不愿意再去南征北戰,拓展帝國的疆土了。為此,查理曼大帝后來還不得不頒布法令,禁止軍隊經過博訥。甚至,在臨終前,他還說過這樣的話:“羅馬帝國靠葡萄酒而昌盛,又因葡萄酒而毀于一旦。”難怪莎士比亞會借李爾王之口說出“羅馬帝國征服世界,博訥征服羅馬帝國”。生活,讓戰爭走開,讓帝國坍塌。
如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载