搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 布魯日圣血教堂
最新線路訂單
布魯日圣血教堂
發表時間:2014/5/5 15:33:26瀏覽量:1550
     圣血教堂(Basilica of the Holy Blood)名字來源于保存于此的12世紀十字軍東征時,從君士坦丁堡帶回來的“圣血的遺物”——基督受難圣血的水晶瓶。 建筑原是羅馬式后又被改建成哥特式。基督受難時的圣血在這里保存著。每年4月底到5月中,是耶穌升天節,歐洲各界宗教人士在布魯日聚會,頂禮膜拜救世主的圣血,成為比利時的重大宗教盛事,而布魯日城也因圣物的到來從此繁榮。
    圣血大教堂是以儲有耶穌的血而出名,每年從四月底到五月中旬,是耶穌升天節(Ascension),也是歐洲各地宗教界人士,來布魯日行禮致敬、禱告、瞙拜的聚會場所,成為比利時重大的宗教圣事。
    中古時代的人們相信圣物可以保護人民及生命財產及整個城市,布魯日的百姓當然沒例外,而布魯日城也因圣物的保存從此更加繁榮。圣血遺物即保存在這個小教堂內圣血教堂由兩個小教堂組成,教堂外有著華麗的小黃金雕像。一樓:羅馬風格的圣巴茲爾小教堂(Saint Basil,1139-1149)。二樓的小教堂,于19 世紀改建成的新哥德風格建筑,其中收藏有著名的圣血遺物、圣血匣、法衣、油畫及其他文物。
如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载