搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 昌吉火燒山
最新線路訂單
昌吉火燒山
發表時間:2012/12/12 15:33:34瀏覽量:4304
    火燒山位于新疆昌吉回族自治州吉木莎爾縣境內,在國道216線k443處屬卡拉麥里山自然保護區五彩灣景區,在烏魯木齊市到阿勒泰市的216國道的路上,非常耀眼。其面積有10平方千米,西面是準東油田火燒山作業區,東面是五彩灣煤礦。
    火燒山與吐魯番的火焰山不同,火焰山因溫度高而聞名天下,而火燒山是因為其山體顏色而聞名,五彩城也是因為山體的顏色而有名的,火燒山與五彩城的不同點在于,這里連綿起伏的山丘不是五彩斑斕,而全是由燒結巖構成的一片赭紅色。放眼環顧,幾乎見不到其它色彩。每逢晨昏,在朝陽或晚霞映照下,仿佛仍在熊熊燃燒,壯麗罕見,因而得名。是216國道的一個景點。五彩城是在火燒山西北30多千米的卡山河谷中,以五彩巖體而著稱。常有人將二者搞混。
如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载