搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 賽里木湖
最新線路訂單
賽里木湖
發表時間:2012/12/12 12:25:29瀏覽量:9916

       賽里木湖湖面海拔2073米,面積450多平方公里,是新疆最大的高山湖泊,被稱為“天池”、“乳海”。每至夏秋,湖濱綠草如茵,鮮花繁茂;湖水清澈湛藍,深淺變幻有如色染。遠岸雪峰聳立,林海疊嶂。湖邊的 草場、山坡上氈房錯落,牛羊如云似錦。  

       牧民們熱情好客,奶茶飄香,羊肉誘人。如果恰逢舉行那達慕會,還可觀賞到色彩繽紛的民間活動。  

       既有雪峰峭壁幽谷危崖之險,云杉墨綠高山飛暴之奇,更有果木成 林香馥郁、山花瀾漫蜂飛蝶舞之美。同日可見四季景觀,公路盤旋折,山形秀拔清奇,飛橋重疊急流穿谷,秀美之中又含峻峭。    

       賽里木湖是天山山間盆地湖泊,四周群山環抱。環湖氣候比較濕潤,年均降水量近400毫米,年均氣溫1.1攝氏度,冬季較長,夏季涼爽,春秋相連。湖周植被以草原和森林廣布為特征。  

       云杉林是湖周主要森林,樹干筆直、蒼勁挺拔,層層疊疊,織成塔林。林蔭之內,伴有樺林、花楸、 山楂等樹種;林下淺草平鋪,野菇叢生;林中還棲息馬鹿、雪雞、金雕、 啄木鳥等異獸珍禽,湖中天鵝、斑頭雁、白眉鴨等水禽暢游嬉戲。  

       湖中引進冷水性魚類, 目前已有16種之多,成為高山湖泊水產養殖實驗基地。每年7月舉行那達慕盛會,草原百里方圓的蒙古族、哈薩克族牧民相約而來,載歌載 舞舉行傳統的體育比賽及集市貿易活動。  

       賽里木湖是新疆最大、最美的高山湖泊,亦是重要的旅游風景區。 賽里木湖,是一個山間大湖,湖中有一個小島,要不是能看見遠處雪山延綿,真會以為它是茫茫大海。黃昏的湖水呈灰褐色。雖然太陽已經下山,但天邊還泛著金黃,在落日余輝的映襯下,山色很美,剪影分外美麗。到天色漸黑的時候,山頂處一條紫紅色的鑲邊將山脈和天空分開,給人一種莫名凄美的感覺。湖水像海浪一樣拍打著岸邊,嘩!嘩!似乎在向人們訴說著那個古老而又凄美的哈薩克愛情故事(傳說賽里木湖是由一對為愛殉情的年輕戀人的淚水匯集而成的)。  

交通:

       賽里木湖位于312國道旁邊,從烏魯木齊到伊寧市的班車會經過賽里木湖,坐在車里就能望見這個群山環抱的湖泊,司機會應游客的要求在此停車,讓游客走到湖邊去游覽一下。博樂市和伊寧市都有專線旅游車可達該湖,2010年高速公路通車。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载