搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 博格達峰
最新線路訂單
博格達峰
發表時間:2012/12/7 18:34:03瀏覽量:4507

       博格達峰是東部天山第一高峰,聳立在阜康縣南的群山之上。主峰和左右兩峰肩連,三峰并起,形如峰架,巍峨壯觀。峰區15公里范圍內海拔超過5000米的山峰有7座,呈近東西向排列,延伸約9公里,其中三座相距甚近,僅2.5公里,連為一體,主峰居東,即博格達峰

。   4800米至峰頂,巖石大部分裸露,主要由海西中期侵入的輝長巖組成,由于冰蝕作用,角峰和刃脊十分發育。3800~4800米,巖石出露面積較小,大部分為冰雪覆蓋,此段發育冰川10余條。1600~2800米的中山帶分布森林和草甸植被,景色秀麗,著名的天池即處于云杉林帶之中。

       峰頂冰川積雪,終年不化,銀光閃爍,與山谷中的天池綠水相映成趣,構成了此地高山平湖的優美景色。博格達峰上狂風怒號,氣候惡劣,溫度常在冰點以下,似乎很難相信那里會有生物。那里縱有少量的水也都凍成了冰。可是,在冰雪覆蓋的沙石上,雪蓮以及其他無名花卉卻養成了驚人的適應能力,居然能在這樣惡劣的環境中生,可以說是奇跡。

       博格達峰下起伏的群山,資源豐富。雪線以上生長著雪豹和雪雞。松林里出沒著狍子,遍地長著蘑菇,還有黨參、黃芪和貝母等藥材。群山之下埋茂著銅、鐵和云母等多種礦物。    

注意事項:

       為保護新疆主要城市水源地,新疆天池管委會近日依據相關法律法規,正式發文,禁止組織去博格達峰徒步或登山。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载