搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 鹽湖
最新線路訂單
鹽湖
發表時間:2012/12/7 18:11:50瀏覽量:3618

門票·開放時間:

      45元全天開放

交通概況:

        在烏魯木齊市的黃河路市郊客運站乘坐到鹽湖的公交車。

新疆鹽湖簡介:

        新疆鹽湖就在烏魯木齊市到吐魯番的高速公路邊上,從市里出發僅一個小時的路程。鹽湖位于天山北麓,距烏魯木齊市72公里,距離東邊的達坂城12公里。湖邊的沙灘上修建了嶄新的小木房和涼棚,一條長長的新修木制棧橋通向鹽湖的深處。

        一下車就感覺別樣,沒有了城里的悶熱,相當涼爽。遠處的湖面上漂浮著星星點點的人,如同落水的秋葉,有的人躺在湖面上,還悠然地翻閱著手中的印刷品。棧橋下面的立柱,湖邊一二米內,凝結著花白一片的鹽的結晶。

       鹽湖面積37平方公里,安排湖上漂浮的區域是一個大約3平方公里的鹽坑。鹽湖附近有豐富的地表水資源,湖西北10公里就是一個比鹽湖面積還大的柴窩堡淡水湖,它們屬于不同的水系,但是地層內的水看來是相通的。

        新疆鹽湖與中東的死海,有幾乎相同的高浮力,但是湖水的成分不同。死海的主要成分是氯化鎂,其次是石鹽;而新疆鹽湖的主要成分則是芒硝,其次是石鹽。鹽湖豐富的鹽分可以使人在水上漂浮不沉。

注意事項:

        到鹽湖下水,可不同于一般的游泳,身體不能有任何傷口,否則會被鹵水“殺”得疼痛難忍。鹽湖的鹵水濃度較高,為防止傷害身體,除了游泳衣褲外,還要必備三件東西:耳塞、鼻夾、眼鏡。這是為了防止鹵水對內耳、鼻腔和眼睛的刺激。

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载