搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 巴士底歌劇院
最新線路訂單
巴士底歌劇院
發表時間:2012/10/25 22:05:50瀏覽量:2850


    巴士底歌劇院是巴黎的第二個大歌劇院,也是歐洲最大的歌劇院之一,這是密特朗任內的建筑大作。當初的建筑要求并不是歷史紀念物或是巨型宮殿,而是一座實用且平民化的藝文觀賞場所,并且建在自古有名的巴士底平民階層區,這都有其象征的意義。

    原址介于里昂路(Rue de Lyon)與夏朗唐路(Rue de Charenton)之間的萬森舊車站,1985年在前法國總統密特郎(Francois Mitterrand)的主張下拆除,讓出這片廣大土地由建筑師卡洛斯歐特(Carlos Ott)設計,在這極富歷史意義的巴士底廣場(Place de la Bastille)上,建造一所屬于大眾通俗的新型歌劇院,并特地選在法國國慶200周年,也就是1989年7月14日當天正式開幕。

    這個由卡洛斯歐特(Carlos Ott)設計的新歌劇院新潮而不失莊重,地上8層地下層,外表由鏡子般的玻璃幃幕所構成,大理石柱廊是深黑灰色的。

    為了與古典的巴黎加尼耶歌劇院(LOpera de Paris-Palais Garnier)區分并意謂其取代作用,除了造型上突顯的現代幾何圓柱形之外,以金屬及大型透明窗戶合成的外觀則有連接里外空間的作用,劇院大廳可容納2,700位觀眾,而多重功能性的舞臺設施是它傲人之處。不過起初它的命運亦難逃像其他前衛建筑物所遭受到的評擊,都是要等到最后完工起用數年之后,得到人們實質的印證,大家才不得不贊嘆它的壯麗美觀與實用價值。

    景點地址: 120, Rue de Lyon
    景點交通: 公交:1、5、8號線/Bastille
    開放時間: 每日9.30-18:00
    景點電話: 08 36 69 78 68

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载