搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 巴黎市立近代美術館
最新線路訂單
巴黎市立近代美術館
發表時間:2012/10/25 22:05:39瀏覽量:2834

地位:

   面對威爾遜總統大道,矗立著一座頗具風格的神殿式建筑:由于建筑物大部分外觀是依照日本風格所建造,所以稱之為“東京宮”東京宮的東側部分就是巴黎市立近代美術館,在這里可以欣賞到精選的二十世紀美術杰作。

歷史:

   東京宮是為了公元1937年所舉辦的巴黎萬國博覽會而建造的;這個以“現代生活中的藝術與技術”為主題的盛會,在美術史上具有劃時代的意義。博覽會展出的作品有畢加索的代表作《格爾尼卡》等許多“前衛藝術”,使世人充分了解到現代美術作品的價值,這對當時仍將現代美術是為異端的法國而言,是一個莫大的沖擊。博覽會閉幕后,巴黎市政府宣布在東京宮東側建立建筑設計美術館的計劃。

   后來,第二次世界大戰爆發,設立美術館的計劃被迫中斷,直到戰后的1953年,巴黎市政府征集到五百多間近代繪畫,才又重新提出籌建美術館的相關事宜。從1937年宣布設立美術館計劃開始,經歷了二十四年的波折,以吉拉爾丹博士捐贈的收藏品為基礎,加上巴黎市政府在第二次世界大戰錢所征集的的近代繪畫,暴力實力近代美術館終于在1961年正式對外開放。

館藏:

   美術館開館后,從各界征集到許多繪畫,使得館內藏品的素質日趨提高,特別的是,這里有上個世紀初在巴黎畫壇嶄露頭角之“巴黎畫派”的大量作品,這多美麗奇葩在美術史上擁有特殊的意義,其中包括了莫迪里阿尼、夏加爾、藤田嗣治、尤特里羅等人的繪畫,如珠寶般綻放著奪目的光彩。此外,館內還有馬蒂斯、德安等野獸派畫家,畢加索、布拉克等立體派畫家,以及抽象繪畫和超現實主義畫派的作品。如果仔細觀賞這座美術館內的藏品,就可看出二十世紀美術發展的脈絡。

   目前館內還可以看到1937年巴黎萬國博覽會期間展出的作品,其中著名的又裝飾在“電氣館”大廳、杜菲創作的巨幅壁畫“電的精靈”。另外,還有“機械館”展出德洛內夫婦創作的裝飾壁畫以及畫家馬蒂斯的巨作《舞蹈》等,都是巴黎市政府于1937年收集到的珍品,相當地受觀眾歡迎。

   美術館盡管收藏了如此豐富的珍品,但為了更廣泛地介紹現代美術,還經常舉辦豐富精彩的藝術活動,從開館之日起,就本著“美術館與現代美術同步發展”的宗旨,積極收集畫壇新進藝術家的繪畫,不斷舉辦現代美術展。因此,在這座美術館內,可以輕松愉快地欣賞到平日難得一見的現代美術。

   巴黎市立近代美術館成立至今已三十多年,在巴黎這座藝術都市里,已成為市民最親近的現代美術館。

開放時間:

   10:00-17:30


如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载