搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游景點 -> 杜樂麗花園 Jardin des Tuileries
最新線路訂單
杜樂麗花園 Jardin des Tuileries
發表時間:2012/10/25 22:05:18瀏覽量:2684


       杜樂麗花園原為皇后麥迪奇的私產,皇后在花園里建杜樂麗皇宮后,杜樂麗皇宮一直都是皇帝皇后的寢宮,也是皇帝大開宴席的地方,因此華麗不凡,后來凡爾賽皇宮落成,皇帝遷出,它一度冷落了,1798年法國大革命之后,巴黎人強制路易十六從凡爾賽皇宮住進杜樂麗皇宮,因此杜勒樂皇宮又有帝蹤了,但杜勒麗皇宮也開始充滿了血腥的味道。

       當時的杜樂麗皇宮已淪落為國家的議壇,皇帝已不能當家了,國家議會、革命委員會、元老會等等都在這里開會,直到拿破侖「霧月政變」(1799年11月9日),各種驚天動地的大事層出不窮,杜樂麗皇宮成了權謀家的決戰場。

       在拿破侖崛起之前,1792年8月10日一大早,路易十六在杜樂麗皇宮中接到消息,聽說帝制被廢,路易十六自知大難臨頭,于是帶著全家跑向議會,議會原是杜樂麗皇宮的馬房,可是中途被截,于是保皇的與倒皇的雙方在杜勒麗皇宮展開戰斗,倒皇的以大炮攻入杜勒麗皇宮前廳,雙方都死了很多人,杜樂麗皇宮也半廢了。可惜1871年五月人民公社的政爭之火,就連這半廢的杜樂麗皇宮也保不住了,如今它只是一個很長很大的花圃,往日的繁華已一無所有,見證了王權的殞落。

       如今杜樂麗花園可見許多雕像,有「露天博物館」之稱。杜樂麗花園位于羅浮宮與協和廣場之間,一邊依傍塞納河,坐在花園的大池塘邊,或在露天咖啡座喝杯咖啡,是感受巴黎式悠閑的最佳體驗,無怪乎被認為是巴黎最令人著迷的花園之一。

       栗樹、萊姆樹以及五彩繽紛的花朵為杜樂麗花園帶來靜謐,青銅雕塑作品添加些莊嚴氣氛,整體整齊清爽的景觀設計則是典型法國花園的特色。

      景點地址: Rue de Rivoli 75001 - PARIS
      景點交通: 地鐵Metro : 到Palais-Royal站,在盧浮宮和協和廣場之間
      開放時間: 全天

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载