搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游攻略 -> 天山明珠----新疆天山天池
最新線路訂單
天山明珠----新疆天山天池
發表時間:2016/9/14 15:10:06來源:網絡瀏覽量:17626
      “它”用它的“乳汁”哺育了千千萬萬的新疆人民,用“它”那美麗的容顏召喚來了絡繹不絕的中外游客,瞧,“它”多會打扮自己:青松作衫綠草為裙、、、、、、“它”,就是美麗的天山!

       以往在書本上見過的天山、天池照片,是那么美麗,加上作者那惟妙惟肖、生動細膩的文筆,更是把天山描寫的栩栩如生!我常常不相信,不相信天山真的如同書上所描繪的那么美麗。


       借十一時間,我們全家游玩了天山、天池,我也借此機會證實了天山天池的美:

來到天山,站在天山腳下遙望天山,那直插云霄的積雪群峰,就像集體翩翩起舞的維吾爾族少女貴冠,在陽光的照耀下更是顯得銀光閃閃!遠看都這么美,那么近看不就更迷人了?正想著,導游葉阿姨清脆甜潤的聲音傳到了我的耳旁:“上車啦!、、、、、、”我問爸爸上哪?爸爸說:“要上山了。” 我懷著激動的心情上了車。過山車奔馳在綿亙蜿蜒的山路上奔馳著。路經小天池,雖然時間只有一剎間小天池就被我們拋在了身后,但它依然給我留下了深刻的印象――它就像鑲嵌在山中的一塊綠寶石一樣,晶瑩剔透。傳說它是西王母的洗腳盆!我想大家一定會笑道洗腳盆?有什么好的?其實人的手還沒有腳干凈,手一天接觸的東西那么多,而腳卻不然!再者說來,泡腳可以減輕身心的壓力。所以呀,小天池不僅在幫助西王母,而且西王母還是神,也就是說小天池在幫神,這也是它的榮幸,不是嗎?


       正想著,過山車已經到達目的地了。
       我們下了車,全體團員約好時間后,就開始解散自己游玩。我們一家和姥姥沿著連綿起伏的山路來到了天山前。天山就像就一位慈愛的母親一樣,緊緊環抱著翡翠似的天池。明媚的陽光照耀著大地。快瞧:遠處雪山的雪孩子們一閃一閃的眨著“眼睛”,好象在歡迎我們似的!

      走近天池,放眼一看,好美!


      眼前的天池清澈見底,遠處那連綿不斷的山峰,倒映在平靜的湖面上,水中的魚兒、水藻、清晰可見,好象一面明鏡;水面是碧綠色,一陣風吹來剛才水平如鏡的湖面上,剎間泛起了魚鱗似的泛著微波,真是碧波凌空,好象一塊翠玉;在光輝燦爛的陽光的照耀下,湖面上像撒滿了珍珠一樣,耀金閃銀,似乎湖中還有無數珍寶、、、、、、親眼見到天山后,不禁為天山那閉月羞花的容貌而折服。

      天池旁群山環繞、萬木吐翠。青松傲然挺立,好象一位周守衛祖國的戰士;岸邊還有一棵榆樹,長的郁郁蔥蔥枝繁葉茂;就連小草也不甘落后,綠茵茵的小草像一個軟綿綿的毯子一樣,鋪遍莽莽群山。


       岸上怪石嶙峋。有的嬌小玲瓏,有的珠圓玉潤,有的突兀怪異,不可名狀 。
       岸邊還有兩塊大巨石,一塊寫著圣水祭壇,另一塊寫著天池,我們分別在旁留影。 
       啊!天山的青山、綠樹、碧水、翠草,真是讓人身“醉”其中!
       天山不僅外貌美麗,而且天山上還生長著雪蓮花等名貴中草藥!

       天山的美是名副其實的美,這里不僅有天然的大寶庫,更是一個神奇、圣潔、美麗的地方;它美的并不空洞,而是讓人的由的感到親切與舒服!


       下天山后,我們又乘車出山。

       走到一個地方,車突然停了下來。下車一看,這里原來被是西王母一劍劈開之處,這兒好象一扇敞開的大門一樣,將天山與外界連在了一起。抬頭一看,真是懸崖絕壁、直插云霄!右側斷壁前還生長著一棵“夫妻樹”,它們緊緊相連、相互纏繞,真的很像一對恩愛夫妻!


      出山離開時,心中萬分不舍,就像是和天山有情義一樣情誼綿綿、溫情脈脈、舍不得離開。可是,天下沒有不散的宴席。離去時,天山也好象含情默默的注視這我,用目光目送我。

      圣潔的雪水,美麗的天池,令我難以忘懷地方――天山,我一定還會來的!





如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载