搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游攻略 -> 這里什么都沒有,只有詩和遠方
最新線路訂單
這里什么都沒有,只有詩和遠方
發表時間:2016/9/1 15:04:39來源:網絡瀏覽量:13641
       有一條公路
  號稱最美最險最貴國際公路
  繼金字塔之后的人類第八大奇跡
  地理大發現前
  第一條國際陸路
  他是--喀喇昆侖公路
  有一個“十字路口”
  中西文化在此交匯
  五大山脈在此匯集
  佛教自此東漸中土
  古稱不周山
  蔥嶺
  絲路必經屏障

  她是----帕米爾高原

       春

  ▼


>>>>這里什么都沒有,只有成齡最早冰川
  夏

  ▼


       秋

  ▼


       第99次路過,會期待100次相遇。慕士塔格告訴你,不存在審美疲勞,會疲勞是因為不夠美。
  >>>>
  這里什么都沒有,只有最險公路
  冬

  ▼


       秋

  ▼


       隨著奧布公路和布倫口水庫的竣工(2016-2017年),部分路段會變被水庫淹沒,老314公路將成為歷史。三年間,我們見證了奧布公路段的變遷。春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,一年四季我們與帕米爾同在。
  >>>>
  這里什么都沒有,只有一簾星夜
  喀湖 ? 星軌

  ▼


     慕士塔格 ? 銀河

  ▼


     庫科西魯克

  ▼


    干旱少雨的氣候條件,造就了光禿貧瘠山體的同時,也讓帕米爾相比其他高原山區更易成為觀星勝地。正常晴朗非月圓夜,出門解個手,招呼你的可能都是滿天星。

  >>>>
  這里什么都沒有,只有1面牌坊
  紅其拉甫國門

  ▼


       昆侖,一個很中國的名字。但1032公里的喀喇昆侖公路,中國境內只有416公里,巴基斯坦境內卻有616公里。在被文藝地“黃金分割”背后,紅其拉甫的塔吉克語意為“血染的通道”,“最壯觀國門”即屹立于此!
  >>>>
  這里什么都沒有,只有2個湖泊
  白沙湖 ? 春

  ▼


       白沙湖 ? 夏

  ▼


       喀拉庫勒湖 ? 秋

  ▼


       白沙湖 ? 冬

  ▼


       出了蓋孜峽谷,見到帕米爾高原的第一面湖泊就是白沙湖,他承接了帕米爾高原東北部大部分冰川雪山融水。冬季水低石露,蓋孜峽這個大風口,將河床湖沙吹起,日積月累,形成現在銀沙裹挾的白沙山。風平浪靜時分,沙山倒影湖中,水天一色,沙湖奇觀顯現。
  >>>>
  這里什么都沒有,只有3個民族
  維吾爾 ? 諾魯孜節

  ▼


       柯爾克孜 ? 晨牧

  ▼


       塔吉克 ? 新娘

  ▼


      提到新疆,內地人模糊的概念就是維吾爾族。其實新疆世居了十幾個民族。若你問一個長相偏西化的新疆人是不是中國人,他可能會跟你急。很多地處邊境民族同胞,他們的國家認同感比任何一個內地民族都強,像塔吉克族。塔吉克牧民就是一支不在編制、永不撤離的戍邊“隊伍”。可以說每座牧民氈房都是哨所,每個牧民都是流動的哨兵。我們的領隊就有被塔吉克村民舉報,半夜被縣公安局從班迪爾鄉里用專車“送回”塔縣的經歷。
  >>>>
  這里什么都沒有,只有5種民俗
  叼羊

  ▼


      作為惡劣環境中奪取牲畜的原始技能,叼羊活動在各種儀式中被塔吉克人完美傳承下來。現在常見于塔吉克人婚禮(次日)上,每年九月十月,秋收農忙結束、牧民也從夏牧場下撤歸來,塔吉克婚禮季就到來了,每周周末居多。西風嘯,馬上叼,煙塵滾滾,人仰馬翻,十分壯觀。
  土陶

  ▼


      在南疆,提到傳統技藝,很多人會想到土陶,更會聯想到土陶匠人吐爾遜老人。老爺子一家八代世居高臺民居,十幾歲開始學做土陶。作為維族普通日用品的土陶,慢慢被其他器皿替代,需求萎縮...古老土陶,跟喀什噶爾老城那深黃色夯土一樣,傾逝在即。
  打馕

  ▼


       說起新疆食物,很多人第一反應是大馕、葡萄干...葡萄干在內地并不鮮見,新疆馕和馕文化卻是獨一無二的。有回在火車上準備到站時,把隔夜的馕丟至垃圾盤,同車廂維族妹子見狀后用來極生硬的漢語表達,扔了馕我會瞎眼睛……這是一種帶宗教情感的食物崇拜,也是對賴以生存的自然環境的尊重。
  鷹舞

  ▼


      游牧民族,多半能走路就會跳舞,會說話就會唱歌。這種藝術天分,很多科班出身的音樂人都自嘆不如。
  牛羊巴扎

  ▼


       當成都、西安僅保留著像馬市、西羊市這些老街名,而牛羊卻無處尋時。在新疆,很多村落至今還保留著這些傳統的牛羊市集,盛況不減當年。古代,為了保密物品交易價格,精明的商人會在袖子里用手“討價還價”,這種古老“袖口議價”方式在小強幼時家鄉的海邊漁市交易依然能見,市場集約經濟發達的今天,“袖口里的秘密”隨消逝的魚販、牲口販也漸漸淡出都市人視野。而在南疆,你依然能見三三兩兩袖下摸手、握手交易的千年傳統牛羊巴扎。
  如果你喜歡拍照
  這里有我們的攝影師領隊
  三年踩出的絕佳拍照機位

  ▼


       如果你喜歡人文
  這里有千年高臺民居
  拜火教遺址、石頭城

  ▼


       如果你喜歡公路
  這里你能走過奧布架橋公路
  蓋孜峽谷公路、蘇巴什達坂公路
  塔合曼樹道公路、白沙湖環湖公路

  ▼


       如果你喜歡越野
  這里一天你能
  歷四季、越五湖

  ▼


       如果你喜歡文藝
  這里有活著的千年古城、維族世居高臺

  ▼


       如果你喜歡狂野
  西部?牛仔?
  這里能圓你一個哈雷夢

  ▼


       如果你喜歡美食
  這里有各種夜市瓜果肉食

  ▼


       怎 么 去
  飛機:內地城市飛烏魯木齊,轉飛喀什。(北上廣深、成都西安鄭州濟南有直飛喀什航班)
  鐵路:火車到烏魯木齊,再轉乘喀什(時間較長)
  公路:絲綢之路、青新公路(G315)、新藏公路(G219)均可抵達喀什
  玩 什 么
  大致路線:喀什——奧依塔克紅山——蓋孜檢查站(海拔:2200m)——白沙湖(3300m)——喀拉庫勒湖(3615m)——蘇巴什達坂口(4033m)——塔合曼——塔什庫爾干(3055m)——達布達爾——紅其拉普國門(4733m)
  沿途景點:喀什老城、高臺民居、奧依塔克紅山(冰川公園)、白沙湖、喀拉庫勒湖、慕士塔格4號冰川、塔合曼濕地、石頭城、阿拉爾金草灘、紅其拉甫國門
  周邊景點:阿圖什天門、達瓦昆沙漠、麥蓋提農民畫、莎車王陵、澤普金胡楊(10月下旬)、大同鄉杏花谷(3-4月)
  (來源:視覺志)
如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载