搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游攻略 -> 晨光中的瓊庫斯臺草原
最新線路訂單
晨光中的瓊庫斯臺草原
發表時間:2016/7/20 16:02:29來源:搜狐旅游瀏覽量:14120

    瓊庫斯臺屬于典型的高山草原,距離闊克蘇大峽谷不遠,由于交通不便,很少有人涉及,這個寧靜的世外桃源,據說也要劃入喀拉峻景區了。








    一條砂石路在群山中穿行,一般攝影團都要在特克斯換乘越野車前往,我們的新疆領隊兼司機李濤開著大橋車在沙石路上顛簸著。一路都在搶修水毀路面,我們不時地停下來,等待推土機推出一條可以通過的路。




    草原上只有哈薩克族的小木屋,我們一行人的到來平添了許多熱鬧,男的住在外屋,女的住進里屋。屋里就像日本人的榻榻米,所有人腳對腳成兩排睡覺,所有的鞋子雖放在門坎外,但由于不能洗澡,那個熏喲!




    哈薩克女主人不會說漢語,只會領隊李濤教她的一句玩笑話“狐貍”(狡猾),也不會做漢族人吃的飯,導游香茗親自下廚,一盆熱騰騰的面條端上來了,就著已經干透的馕,那個香喲!




    第二天早早起床,房子左側不遠就有個小山包,那是導游早就熟悉的拍攝點,支好三腳架,遠方的雪山上已經“日照金山”了。




    這兒地形起伏較大,太陽從地平線上升起,慢慢掃過突起的高地,成群的牛羊和馬兒在在草原上游蕩。




    瓊庫斯臺草原可能是我見過的最獨特的草原了,且不說那藍天白云,也不說那綠草茵茵,單看那白雪皚皚,光影斑駁,就夠人忙活一陣子!


    草原上有許多牧民的小屋,有的已經破敗,散亂的矗立在晨光里。旁邊就是圍欄,馬匹或牛兒在低頭吃草。




    瓊庫斯臺是夏季牧場,六月,正是牧草青青,百花盛開的季節。看電視新聞,內蒙古牧區正遭受旱災,看看這里撒歡兒的馬匹,真的是好幸福!


    有的人家已經蓋起了新房子,辦起了牧家樂,開始接待來此旅游或者攝影的團隊。


    幾個小朋友在家門邊玩耍,他們會用流利的漢語進行交流。聊起天來,知道他們在特克斯縣城上小學,縣城有房子,每星期坐班車回來一趟。




    吃過早飯,我們開車繼續向草原深處進發,不時停下車來,走近牧民的院落,和他們交流。


    草原深深,雄鷹翱翔,告別瓊庫斯臺,我們去喀拉峻拍攝。



如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载