搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游攻略 -> 科桑溶洞國家森林公園之行
最新線路訂單
科桑溶洞國家森林公園之行
發表時間:2016/7/12 11:07:59來源:網絡瀏覽量:13624

    科桑溶洞森林公園位于特克斯縣縣城西南約38公里處,是由特克斯林場于1999年開始投資興建的。具有一定旅游接待能力。科桑溶洞森林公園所在地為冰川侵蝕的山岳構造地貌,海拔1500—3500米,有堆積較厚的第四紀沉積物。第四紀古冰川遺跡保存非常完整,角峰、刃脊、冰坎、冰川湖遍布,終磧提、側磧堤堆積遺跡非常明顯,極具科學研究價值,非常特殊的是在森林公園內還有卡斯特溶巖地貌分布,形成了獨具特色的科桑溶洞,經專家鑒定,該溶洞是中國最西部的溶洞。


    到達科桑大約是晚上8點多鐘,客房已經住滿,有小木屋和氈房可選!選擇了紅頂的小木屋,100元每人。條件嗎?沒什么可說的,主要是沒得可說,屋里有床,有被褥,有電,還有一對年久失修的沙發!旁邊是公用的洗漱間和衛生間!雨未停,風愈烈,能有這么個遮風擋雨的地方已經很不錯了。臨睡前發現木門上的插鎖是壞的,好吧,用沙發頂住門,放心地睡去。
    夜晚的寒冷依然是我所始料未及的,蓋上兩床被子,在困頓中和衣而臥!

    生物鐘照例是在早晨7點左右將我喚醒。風雨已停,寂靜的山林也似被從沉睡中喚醒!云霧在山間 繚繞,盤桓。山頂的濃云間透出一縷晨光,預示著今天或許會是一個風和日麗的天氣!




    洗漱完畢,盤算著今天的行程該如何安排,如果雨過天晴,今天的最佳選擇當是去往喀拉峻草原了!這樣想著,不由得一陣興奮!走出木屋,遠方的天際已透出一片蔚藍,心情大好,先驅車去往景區的深處!


    連綿的雨水使得通往景區深處的沙土路還有些濕滑,沿途漫山遍野都是高大挺拔的云杉,據說有些巨木的樹齡可達到二三百年。


    云霧依然飄渺在山林之間,偶爾可見的氈房告訴我們這里有哈薩克牧民居住!


    一條清澈的山澗傍路而行,嘩嘩的水聲恰是大自然最動聽的樂聲!


    氈房邊嬉戲的孩童,看到有人拍照,頑皮地做出各種手勢與你呼應!


    繼續前行,天邊已現久違的藍天白云!


    林木之間的氈房已是炊煙裊裊!


    下圖為道路盡頭的場景,確切的說這里是汽車所能到達的終點。一位在景區內拉運木材的大車司機告訴我,從這里爬上前邊的山坡,再步行一段時間,是可以看到高山湖的,那里有絕美的風景!


    有道是:“無限風光在險峰。”這次并沒有孤身探險的物質和精神準備,來日方長,還會再來的,美麗的高山湖。


    原路返回,馬兒們三五成群地在河邊吃草。湍急的溪流,清洌冰涼,好愜意的清晨。初生不久的牛犢好奇地向你張望。可愛的小孩子也許是被我手中的長焦鏡頭所嚇到,慌亂地躲避到帳房中去。河邊的奇木怪石更是不勝其數,真是個讓人流連忘返的地方。

   




    牛兒悠閑地在路邊吃草,對于你這樣一個近距離的闖入者,人家往往是擺出一副見多不怪的樣子!






回到度假村所在的山坳,試著駕車駛往東側的山巒,轉過山脊,前方的道路尚在維修,有山體滑坡的跡象,知難而返吧!要知道,今天的目的地是此行最重要的景點之一“喀拉峻草原”。

    回到昨晚的落腳之處,天邊已經是藍天白云!不停留了,現在就出發!出得景區大門,才意識到自己竟然沒有看到科桑溶洞在什么位置,呵呵,有點兒遺憾!后來看文章說科桑溶洞開發尚不充分,如果進洞,最好有導游陪同!看溶洞去貴州好了,什么水溶洞,旱溶洞,乘船的,步行的,可謂是天下一絕!


    路邊的村莊田園在藍天白云下顯得愈發美麗,匆匆地拍了張照片,迫不及待地向喀拉峻進發。


    路邊大片大片的向日葵田映襯在藍天白云之下,美不勝收!




    雖說有導航儀在手,但找到通往喀拉峻草原的道路著實費了我不少的時間,最后終于在一位騎摩托車的大叔的指點下,走上了正路。神奇美麗的喀拉峻之旅就此開始,這將是一段令人終身難忘的旅程!
如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载