搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游攻略 -> 八卦城-特克斯之行
最新線路訂單
八卦城-特克斯之行
發表時間:2016/7/11 10:19:51來源:網絡瀏覽量:13009

    天色依舊陰沉,絲毫沒有要放晴的跡象。離開恰西,原路返回,經鞏留鎮,翻越特克斯達坂,日落時分到達特克斯縣城。


    特克斯是伊犁地區的一座歷史文化名城,其街道布局是按照易經八卦的形制建造,據說是由龍門派教主丘處機前往西域時勘定。700多年后的1939年由時任伊犁屯墾使的邱宗浚主持修建。城市以中心花園為太極“陰陽”兩儀,八條街道按照八卦方位層層向外輻射,并由中心向外依次設四條環路來連接八條街。
    國內有八卦城名號的城池有幾處,特克斯是其中最大的一座。特克斯全城不設紅綠燈,城內車輛不算多,絲毫不覺得擁堵。進得城去,先找賓館落腳。口碑較好的特克斯賓館竟然客滿,其他有幾家小旅館條件較比簡陋,停車也是個問題。最終在二環路內的霍斯庫勒街找到一家新裝修的名為輝煌大酒店的賓館,后院可以停車,房間很大,可以上網,洗浴,距離中心花園走路也就幾分鐘!
    安頓好住宿,興致勃勃地去中心花園游覽一番。 中心花園是特克斯人休閑娛樂的所在,八卦城中心的觀光塔是特克斯的標志性建筑,塔高超過50米,觀光高度為30多米,又稱“草原明珠塔”!由于時間已近傍晚,登塔已經關閉了。據說即使爬上觀光塔,由于高度所限,也無法一覽八卦城的全貌。

這座觀光塔已于2011年被拆除,取而代之的將是一座高64米的地標性建筑——“太極塔”。界時如果登臨太極塔,八卦城的全景定會盡收眼底。


    最簡單的欣賞特克斯全景的方法是瀏覽樹立在一環路邊的八卦城全景圖,呵呵!見下圖。


    天色漸暗,華燈初上,中心公園邊的小吃一條街卻開始紅火起來。比較有特色的風味小吃有:羊蹄、抓飯、粉湯、烤包子、納仁、肉腸或血腸、馕、拌面和烤肉等等。選擇了一種比較流行的混搭的吃法,即將羊頭肉,羊肚,肉腸,血腸等切成條,混合各種調料制成一碗連湯帶水的吃食,配以馕餅或其他主食。總之,喜歡肉食的朋友到了伊犁一定要去小吃攤大快朵頤,一飽口福!
    回到賓館,已經是十點多鐘,看天氣預報第二天仍然是陰雨天氣,決定調整行程為去昭蘇,一覽“平定準格爾格登碑”的風采!
如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载