搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游攻略 -> 唯美的巴音布魯克之行二
最新線路訂單
唯美的巴音布魯克之行二
發表時間:2016/7/10 15:40:49來源:網絡瀏覽量:8473

    

    流連于如畫的美景之中,不覺間時間已經來到傍晚8點多鐘。忽然想起日程安排中今天是要趕到巴音布魯克的九曲十八彎看日落呢! 加大油門,路況實在太差,車輛顛簸得厲害,大約能保持40邁的時速,遇到大坑或者會車,不得不減速!好在不久就并入217國道。路況不錯,車速可以上百。然而好景不長,很多路段在修,車輛時快時慢,大約行駛了20公里,前方遠遠地看到連綿的房屋和帳篷,知道應該是到巴音布魯克鎮了。

陰云下的開都河

    走到近前,整個巴音布魯克鎮好像都在修路,花了不小的功夫才找到進鎮的便道。由于剛下過雨,便道已成了爛泥路!遠遠地跟著前車,打開四驅,車輛在幾排平房間穿梭往來,終于駛回到穿越鎮中心的217國道。鎮子里的道路上到處都是水坑,看不出深淺。等待,跟隨,穿過小鎮,道路左側通往天鵝湖的路牌赫然在目。看看時間已經到晚上9點半,九曲十八彎的日落怕是看不到了!不想住在鎮子上,聽守門人說天鵝湖景區內有蒙古包可以住宿,買門票,進景區!第二天證實,我的決策那是相當的英明!
    太陽即將落山,趕到九曲十八彎幾無可能。放慢車速,且行且看!前邊路牌指示道路右側為第一景區-天鵝湖;看了看通往景區的爛泥路,猶豫片刻,決定繼續前行。天色更加暗了,心里開始發毛,終于出現了第二景區的牌子-觀景臺。不再猶豫,驅車沿著泥巴路向景區駛去。前方出現了幾座蒙古包,停車區域內卻空無一車。經過與蒙古包主人協商,確切的說,應該是蒙古包的服務員協商,70元一晚,一個蒙古包歸我了!服務員給生了火,并送來一壺暖呼呼的奶茶。帳篷里竟然有燈,有插座可以充電,是太陽能!!!不敢奢望能有熱水洗澡,這條件已經超出了我的想象。
    拿出手機,有信號哩!給LP大人報了平安,其實在路上LP就多次來電。哎,這一個人單槍匹馬的,LP能不擔心嗎?這次自駕能夠成行,LP給了莫大的理解和支持,感動的我眼淚嘩嘩的!
    明天將是在巴音布魯克天鵝湖景區的第一天,美麗的天鵝湖,九曲十八彎,日出,日落,大自然呈現在你眼前的那種令人窒息的美是我此生難以忘記的。
如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载