搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游攻略 -> 濃郁民族特色喀什游記攻略
最新線路訂單
濃郁民族特色喀什游記攻略
發表時間:2016/9/1 15:10:04來源:網絡瀏覽量:9966

      聽別人說:“不到喀什就不算到新疆”,所以我打算去喀什游覽一番。  

      喀什風景優美,物產豐富,是一個秀美的地方。 


 

      喀什是瓜果之鄉,夏天驕陽似火,西瓜是消暑佳品,五月里西瓜熟了,一個個西瓜圓圓的,綠油油的,就像個綠色的大皮球,摸上去光滑而涼爽。走進葡萄園,我仿佛走在一座綠色的宮殿里,那一片片綠葉,好像碧玉刻成的壁畫,那一串串五光十色的葡萄,好像是宮殿里的水晶燈,捏起一顆,放入口中,那甘醇的味兒,仿佛要你醉倒,秋越深,它越甜。秋天來了,石榴當然就出現在了市場上,那么飽滿,紅寶石般的石榴籽,晶瑩剔透,酸酸甜甜的,味道好極了。

  

      喀什有許多美味的小吃,走在喀什的大街小巷,隨處可以見到烤羊肉串。走進一家民族風味飯館,看到許多美味小吃,拉條子、烤包子、炒面,我最愛吃烤全羊了,剛出爐的烤全羊,滿室溢香,吃上一口,肥而不膩,外脆里嫩,十分美味。 

 

      喀什還是我國十大旅游城市之一,有許多旅游景點,有古老的香妃墓,歷史悠久的盤橐城,規模宏大艾提尕爾清真寺,我最喜歡的就是喀什的南湖了,那里風景秀美,湖邊有一個人工沙灘,是孩子們的游樂場。傍晚,晚霞映在湖面上,波光粼粼的。夜幕降臨,這里成了燈的海洋,美麗極了。 


      到喀什不光顧大巴扎是不現實的,號稱中亞最大的大巴扎,北疆烏魯木齊,南疆的喀什,談起都朗朗上口,在許多信息中都有很好的記載,可謂耳熟能詳. 也許在腦中記憶有關,大巴扎常常和民族極端份子鬧事有關,下意識的和它聯系的一起,在烏魯木齊就有如此感覺,獨自清晨一人包車前往,好在這次有些先生做伴,相當地感覺有莫名的安全感. 喀什的大巴扎其規模和占地顯然要比烏魯木齊的大巴扎要大,我也自然地拿二者比較一番,烏魯木齊的大巴扎外觀建筑豪華、整潔,喀什清真寺的宏偉、陳舊,各有千秋,相得益彰。至于里面的貨物,忒多,大同小異,也許我是還有游程的召喚,買賣貨物不甘興趣,對高山的雪菊還可以接受,重要是體積比較小哦,有幾包茶磚,因為我第二天就要上和田,沒有時間購買,還是謝先生相讓的哦. 


      我愛喀什,我下次一定會再來的。 

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载