搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游新聞 -> 中國旅游國際輿情調查報告發布
最新線路訂單
中國旅游國際輿情調查報告發布
發表時間:2015/11/5 8:59:21來源:網絡瀏覽量:10042

中國旅游國際輿情調查報告發布 將啟動國內調查
  
    中國網10月30日訊 10月29日,中國旅游國際傳播輿情智庫項目座談會在北京召開。會上,主辦方發布“旅游輿情智庫”首批報告,并探討中國旅游國際傳播的思路和對策。
    中國社會科學院中國輿情調查實驗室首席專家劉志明發布報告時表示,中國旅游輿情傳播智庫迄今為止共進行了10個國家和地區的調研,包括日本、韓國、臺灣、香港、美國、英國、澳大利亞、新加坡、南非。剩余十二個國家,計劃在年底前完成整個調查報告。調查內容為六個部分,第一個部分是關于海外游客出境游行為和意識,第二是關于來華旅游的行為和意識,第三影響來華旅游的因素,第四對中國旅游目的地認知和評價,第五是開展對外旅游傳播的影響和評價,第六對地方旅游部門、旅游局參與的一些調查。
    劉志明還透露,中國旅游輿情傳播智庫今年12月全面起動國內旅游輿情的調查,將調查300個城市。
    中國旅游報社社長高舜禮在致辭中表示,“旅游輿情智庫”項目從22個國家和地區的中國旅游輿情年度調查入手,第一手了解主要客源國對華旅游的態度,獲得的基礎性數據將為制訂振興入境市場提供參考,從而為入境旅游宣傳推廣提供必要的數據,這是對旅游業發展具有戰略影響的基礎性工作。“旅游輿情智庫”定位明晰、特色鮮明、布局合理,它的新鮮出爐,對中國大力拓展入境旅游市場有非常重要的意義,符合國家發展戰略。
    中國社科院旅游研究中心創始人張廣瑞認為,中國在入境游市場調查一直是弱項,“旅游輿情智庫”將為決策科學化開個好頭。旅游輿情報告不僅可以為管理部門提供決策依據及參考材料,也可以為做入境游的企業提供營銷思路。
    國家旅游局港澳臺司副司長任佳燕則表示,旅游輿情智庫報告將有助于業界及時調整現有宣傳推廣策略。她表示,利用互聯網進行宣傳創新,互聯網、新媒體業務拓展已經迫在眉睫。今后我們在宣傳推廣方面會更側重于網絡,加強網絡的官網、社交媒體、微電影、網絡視頻、智能手機方面的營銷。
    業內人士建議,中國旅游國際傳播輿情智庫項目的定位是為旅游主管部門、旅游城市、旅游企業提供全球形象監測報告,為中國旅游形象報告和海外推廣提供解決服務。不過,也希望其旅游輿情調查報告多增加食品、治安、安全、人民的友好、熱情不熱情等軟環境方面的調查,提供更多的數據支撐,擴大多元化視角,以便相關部門更好地和入境游客交流,更好地推動中國入境旅游市場。


如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载