搜!
預約熱線:400-8382-766
首頁 ->旅游攻略 -> 世界第二高峰-喬戈里峰游記
最新線路訂單
世界第二高峰-喬戈里峰游記
發表時間:2015/11/5 8:59:21來源:網站瀏覽量:3073

我們都是生命的過客,內容決定人生精彩。

葉城圖片

2011年4月20日由北京出發輾轉至新疆喀什,夜宿莎車,21日晨抵葉城新藏線零公里處,這算是正式啟程了吧,大家合影,各種POSE, 氣氛熱鬧... 但事實證明,得意時總會忘形,新藏公路修路禁行了。我們被要求在喬格里登山賓館的小廣場繼續合影留念,但是這一拍就是8個多小時,最后大家的POSE基本上都是東倒西歪,就差把帳篷也支起來了。

媽媽說:“勤奮總是會有收獲”,我在大家橫七豎八擺POSE之際,無線上網,把所持股票買個干凈,后來重返人間時發現,我靠! 證監會的同志們又在暗箱操作中把股票指數打了7折,哥們兒這次旅行的成本為負數啦!

葉城自助游圖片
葉城圖片
所有在中國的老外,就連語言最差勁的都會說2個詞:“發票”和“關系”,可見“關系”在中國有著其高于貨幣的屬性,經過隊友唐大姐無私的運籌,“路條兒”終于到手,避免了所有人“北京-喀什-葉城2日游”的厄運,時隔這么久還是要在此特別感謝唐大姐N下。


大車隊在新藏線戈壁公路中的片刻休整,其實所有休整的真正內容就是放水、抽煙外加伸腿兒,這個地球人都知道,我還是沒話找話地廢話一次。
葉城景點圖片
葉城旅游攻略圖片

 

看見哥身后的那攤了么? 別人都是要把有限的水貢獻給無限缺水的沙漠戈壁,而且還要找個背靜地兒,可那個是戈壁啊,腿兒著到哪里才算是背靜地兒呢? 在我腦袋遲鈍著眺望遠方,看著那些遠去的背影時我大腦依然是一片茫然,最后發現背靜地兒就在腳下啊。

22日凌晨2點抵達庫地,這是個由建立兵站引發的局部經濟小繁榮,從而演變成的小村落。兵站當然是不能讓我們這群散兵游勇住啦,正在迷惑,只見向導在黑燈瞎火之中手一揮,我們就跟狗一樣神奇地找到了那一片潮濕而又結實的木地板通鋪(重復強調一下哈,是“地板”),這次可是深刻體驗到了人類就是食物鏈的上端的事實,適應力超強,大伙最多5分鐘,全部倒地,一睡就是5小時,大伙兒都紛紛起床時,我最后還死氣白咧的多賴了5分鐘,我想說:“好喜歡那個溫暖的睡袋啊...”。

 

困境中總是有驚喜,一根根黃騰騰油條和白花花的大米粥就在眼前,吃冰棍拉冰棍-沒話,吃著先!看著雪山伴月喝粥吃油條的經歷是人生頭一次,而且是在新疆吃完全漢化的早餐,也是個沒想到。

 

照片是庫地《昆侖飯店》門口望去的雪山伴月景象,時間大概是上午9時30分吧。在后面大家可以關注一下這個《昆侖飯店》,它有極強的地域屬性。

葉城景點圖片
葉城旅游攻略圖片

09:30分出發,翻越4800米的達坂,同學們在雪后的喀喇昆侖山上行進。

葉城圖片

葉城旅游攻略圖片

這是一處4800米的達坂,因昨天一夜的大雪,整個喀喇昆侖山都是一片銀白。景色壯觀,很多人都異常興奮。

葉城自助游圖片
葉城自助游圖片
下午15點抵達麻扎,麻扎就是穆斯林對墳墓的稱謂。方形的是獨葬墓,圓形的是合葬墓。看人家穆斯林就是講究,死后都能看出單身還是有配偶,為以后天堂和地獄的人口管理節約了大量的勞力物力,管理多有前瞻性啊,值得學習!

麻扎旁邊有個猛進橋,文革時期的作品,也不知道建設者起這個名字到底是個啥意思,是讓大伙兒都突飛猛進地、一股腦地都鉆入麻扎么?? 文革就是有奇特創意的特殊時期,而且那個時代的人做事非常認真,文革之風連中巴邊界的邊緣地帶都不能忽略,這么NB的執行力讓我唏噓不已,佩服得五體投地。
葉城自助游圖片
葉城圖片
葉城景點圖片

晚上1830點抵達伊利克營地,四面環山

如雪直播app安装苹果手机_如雪直播app苹果最新版_如雪直播app下载